2008年3月17日月曜日

しげこ

奇跡の3連快晴。



気温も30℃近くまで上がり初夏のよう。

宮古島の良い景観はそのまま観光地化されているように思う。管理もそこそこ行き届いてて観光がしやすい。
高い山やアンバランスな人工建造物が少ない。印象に残ったのは食べ物は雪塩工場の『雪塩ソフト』。 
店頭に備え付けの『塩唐辛子』や『柚子塩』などをフリカケのように振って食べる。
ちなみに塩ちんすこうは宮古のが一番美味しい。

宿は前回の旅の際にナンパされた

おばぁ(シゲ子)の家。 

収容人員3名の只の家。

宮古最後の夜
明日の出港は早朝6時…起きれるか?寝れるか不安w

朝までオトーリ。

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